最新公告
    中国政法大学法学硕士在职研究生课程班  [  2006年8月21日]        
:01064414039 51662674 (24小时)
您现在的位置: OK招生网 > 新闻资讯 > 教育新闻 > 资讯正文
  什么是MBA? 什么是EMBA?     ★★★ 【字体:
什么是MBA? 什么是EMBA?
作者:未知    资讯来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-8-30


什么是MBA
  
   
  MBA(工商管理硕士)是一个专门为生意人设计的研究生学位,它设计为使你准备好去应付日益激烈的商界,在20世纪早期MBA由美国大学创立,在最近的几十年里,它在全世界范围内已经成为一个享有很高声望的资历。现在有超过1250个MBA学校,而且在内容和形式上有相当大的不同。起先,MBA是一个直接两年的全职研究生课程,今天全职MBA仍是一个一流的课程,在欧洲和其它地方的大学和商学院在很大程度上是模仿美国模式,特别是欧洲,它很快的使MBA适应它的需求,使MBA成为了一种更短的,兼职的(part-time),甚至是远程的学习。新的MBA课程被开发出来以适应地方性的商业需要。这就使学生们对MBA的多样性产生了很大的迷惑,很多商学院在各地提供更国际化的课程。选择的权利在你。

  如果你不方便的话,全职就读MBA不是必须的。这是一个很有意义的变化.全职课程是MBA的主要部分,但实际上超过一半的MBA的学生是学习兼职MBA。兼职和远程学习MBA现在已成为MBA市场发展最快的一部份,另外几十年来的一个显著变化是女性MBA学生增多,目前三分之一的学生为女性,而且都在每年增长。很多全职MBA课程被强化成一年而不是原先的二年,在这个过程中他们可以根据每个人的能力远离工作。

  大部份的兼职MBA持续2-5年。它有多式各样的形式和内容,因此应该查询每一种形式以便找到一个最适合你的.大多数兼职MBA是晚上学习或周末学习,甚至可能是短期住宿班。还有一个显著的变化是花费上考虑,从几千美金到几万美金,兼职MBA的只需花费很少的钱,并需要延续更长的时间,全职MBA的刚好相反,它意味着能更快获得一个高收入的工作.大多数知名的商学院比不知名的学校有更优秀的老师和更好的设施,当然要花更多钱。正如生活中大多数事情一样:你付出的越多,得到的就越多,付出的越少,得到的越少,你应仔细考虑,你想得到什么。

  MBA主要是一个投资,有很多事实可证明:它可以导致高薪水的工作,更容易被提拨.MBA研究生比其它专业的研究生更容易获得工作还经常以更高的地位和薪水开始他们的职业生涯,大多数商学院有非常好的帮助找工作的服务和校友联系,在毕业时,这些能够帮助你获取一个好的职业。很多的MBA将告诉你MBA的学习在你的商业生涯中将会非常有价值。

什么是EMBA

EMBA教育是由美国芝加哥大学管理学院首创的。其实质特征是一种具有学位的在职培训,它是随着商界领袖及中层管理人员对补充和更新商务知识,提高经营本领的要求而产生、发展的。

  EMBA英文全称为EXECUTIVE MASTER OF BUSINESS ADMINISTRATION,直译为“高层管理人员工商管理硕士”。它是由芝加哥大学管理学院首创。读EMBA的学员一般由公司推荐,利用业余时 间集中上课,课程内容广泛,理论与实践平衡。其实质是一种具有学位的在职培训,它对升至公司中上级而又无MBA学位的管理人员很有意义。

  在国外,如要就读MBA需参加GMAT入学考试。但就读EMBA只有71%的学校要求GMAT成绩,平均过线分数为530分,而海外学生只需要托福550分成绩即可。但这并不是说,EMBA入学非常容易,学校更看中的是学员的工作经验、工作能力、专家的推荐信和面试结果。

  就读EMBA的学生要求必须有工作经验,他们很多人能得到公司的资助。在美国,读EMBA学员来自各类公司,如制造部门、金融部门、贸易部门、政府部门,加拿大读EMBA的学员来自政府部门的较多。他们的平均入学年龄为38岁,96%的人取得大学学士学位,一般具有10年的管理经验,年收入为78000美元。有60%的EMBA项目开设国际经营、贸易和金融方面的课程。还有10%的项目,学校会组织学生就某一国际问题专门到国外进行为期一周的学术访问。有些学院设立知名人士系列讲座,请成功的企业家、政府官员和社会名流给学员演讲并和学员交流。

  在国外,继续深造被看做是一项投资,读EMBA的学员希望两年几万美金的投资,学成之后能够得到回报应该是不成问题。具有EMBA学习背景,又有很多年工作经验的人,很受用人单位的欢迎。

  目前,各学校学费标准差别很大,平均每人每年学费为11000美金,著名的学校学费高达25000美元

 

 

  • 上一篇资讯:

  • 下一篇资讯:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       最新热点
       最新推荐
       相关文章
    没有相关资讯

    Copyright @2006-2006 OKzhaosheng All Right Reserved
    北京市东城区安定路20号2号楼1308 邮编:100029 京ICP备05004090号
    北京:010-51662675 | 51662674 | 51662614 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息