最新公告
    中国政法大学法学硕士在职研究生课程班  [  2006年8月21日]        
:01064414039 51662674 (24小时)
您现在的位置: OK招生网 > 新闻资讯 > 教育新闻 > 资讯正文
  大四本科生直上清华读博士           ★★★ 【字体:
大四本科生直上清华读博士
作者:武汉晨报    资讯来源:本站原创    点击数:    更新时间:2006-8-31
西南财经大学昨日传出喜讯,该校会计学院大四本科生陈婵被清华大学录取为直接攻读博士的研究生。据悉,陈婵将师从中国教育部特聘“世界著名学者讲座”教授、清华大学经管学院特聘教授及中国企业研究中心主任李志文博导。惊喜时刻:清华名师收她直读博
昨日上午,在西南财大会计学院,记者见到了正要赶去上课的陈婵。21岁的陈婵是一位清秀的女孩,一开口,脸上就露出甜甜的微笑。她说,今年暑期,自己在清华大学的网站上看到该校2005年接收外校推荐免试攻读博士(硕士)学位研究生的消息后,就在网上提交了申请信息,并邮寄了申请材料。今年9月,陈婵作为初审合格的申请者前往清华大学参加复试。不久前,她收到了清华大学的录取通知书,将在本科毕业后,免试直接攻读清华大学财务管理会计研究方向的博士学位。
  据悉,陈婵将师从中国教育部特聘“世界著名学者讲座”教授李志文,李志文是清华大学经管学院特聘教授、博导及中国企业研究中心主任,也是美国杜兰大学甫理曼商学院的“甫理曼讲座”教授兼副院长。他在芝加哥大学、宾大沃顿商学院、杜兰大学、香港科大、清华大学都曾获得最高教学评分及杰出教学奖,列名于世界名人录、美国金融工商名人录、香港名人录及国际经济五千名人录。本月初,李志文教授莅临西南财大访问讲学期间,特地抽出时间与陈婵交流。辛苦磨剑:熄灯后躲在厕所里看书陈婵来自浙江,2001年考入西南财大会计学院财务管理专业,大学期间,她的学习成绩优秀,前三年的学习成绩排名全系第一。陈婵学习相当刻苦,大三时,她报名参加CPA(注册会计师)考试,一连几个月,功课、备考两手都要抓,时间十分紧张,于是,每天晚上11点学生公寓熄灯后,陈婵就“躲”到厕所里看书学习,直到凌晨一两点才回宿舍就寝。
  据陈婵的辅导员周正蓉老师介绍,陈婵是一位学生党员,担任过学院学生会学习部部长,大学期间,她获得过“三好”学生、优秀学生干部等多项殊荣,奖学金也拿了不少,还被评为优秀青年志愿者、社会实践先进个人。
  未来梦想:当一名老师潜心做学问
  搞经营挣大钱是不少同龄人的理想,尤其是财经类专业的毕业生。陈婵却说,她的理想是当一名教师,能潜下心来做学问。
  • 上一篇资讯:

  • 下一篇资讯: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       最新热点
       最新推荐
       相关文章
    华中科技大学60名本科生直接…

    Copyright @2006-2006 OKzhaosheng All Right Reserved
    北京市东城区安定路20号2号楼1308 邮编:100029 京ICP备05004090号
    北京:010-51662675 | 51662674 | 51662614 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息