教育改变人生,选择铸造成功,ok招生网是您正确的选择.
热线:01064459601/64451570(8:00-18:00)
热门搜索: MBA EMBA DBA 软件工程 金融 四川大学 清华大学 人力资源 工商管理 企业管理
您现在的位置: OK招生网 > 新闻资讯 > 研究生 > 相关政策 > 资讯正文
  国内大专生怎样到国外读物流硕士?     ★★★ 【字体:
  国内大专生怎样到国外读物流硕士?
作者:在职政策…    资讯来源:在职政策答疑    点击数:    更新时间:2007-1-9

  编辑:你好!我今年22岁,华东师范大学夜大电子商务专业学生,3年制大专,明年毕业。
  工作经历:某酒店做采购2年;欧倍德做物流1年;现在某货运公司做销售。

  我想毕业后去新西兰、荷兰或丹麦读国际贸易或物流专业的本科,最好是专升硕,雅思可考到5.5分,我的资金在15—20万元人民币。

  袁军在众多读者来信中,袁军的情况具有一定代表性,可以为其他朋友提供一点参照。为此,记者专程采访了上海东方出国留学服务有限公司3位咨询顾问。

 

  殷敏项目经理  新西兰3年拿两个文凭

  在新西兰,专科生可读硕士,但袁军是夜大生,新西兰不承认我国夜大,所以他不能直读硕士。根据他的学历分析,他有两个方向:从本科或专科读起。   


  如果读本科:他要从头读起。如果可能减免学分,最多能减1年。IELTS要达到6分,有的大学要求6.5分。新西兰大学物流专业很少,他可以申请电子商务。

  新西兰本科学制4年,每年学费、生活费约十二三万元人民币。如此看来,读本科资金有些紧张。

  如果读专科:既然资金有问题,不妨先读专科。专科2年,IELTS5.5分就可以了,如果他专业相关,还可以减免学分。读完专科可继续读本科,与读本科时间差不多,共3年左右,但是可以拿专科和本科两个文凭。

  他明年毕业,可2月、3月开始申请学校、办签证,7月入学。

  在新西兰,留学生读专业课时可以打工,每周不超过15小时,假日可以打全日工。

  目前条件不能一步到位,去读专科的方案是比较现实的,而且成功率会很高。

 

  傅顺贤部门经理  荷兰先读本科为上策

  从学历看,他可以去荷兰留学,最好读专升本。电子商务专业属商科,物流也属商科,两者有相通的课程,可减免一定学分,最理想的是2年能完成专升本。他有相关的工作经验,对申请帮助。

  荷兰本科学制4年。以两年计,总费用不到20万元。IELTS要6.0分以上。今后资金丰厚了,再读硕士也不迟。

  目前,荷兰只有一所大学有专升硕课程,但没有物流专业,只有国际工商管理。

 

  阚洁 欧洲部资深留学顾问  丹麦可以如愿读硕士

  袁军去丹麦有两个选择:1.读本科,至少3年。在丹麦,有2年大学经历的国际学生就可以申请读本科,所以本学期结束他就可以申请大学。北欧的物流专业非常好,值得读。

  一般学校IELTS要6.O分;一流大学要求IELTS6.5分。通常,丹麦公立大学不会到沪招生,要自己申请。

  他读本科至少要3年。目前,丹麦的国际班开始向收费过渡,每年学费6-8万元人民币,每年生活费5-6万元。

  2.直接申请硕士,2年读完。他的电子商务专业和1年物流工作经历对申请硕士很有帮助。条件是英文熟练,还要通过学校的面试。学校会到沪面试学生,目的是通过交流考察学生英文程度和专业背景。如果通过学校面试,没有IELTS成绩也会被接收。

  如果对当地语言感兴趣,可以学习熟练后参加当地语言授课的课程。这样,学费很省。如果进入英语授课班,2年学费13万元。

  • 上一篇资讯:

  • 下一篇资讯:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       广告推荐
       热门课程
       推荐课程
       新闻动态
    普通资讯在职人员如何申请学位?
    普通资讯考法律硕士有什么特殊条件…
    普通资讯哪些专业不得报考法律硕士…
    固顶资讯国内大专生怎样到国外读物…
    普通资讯同等学力考生怎样报考法硕…
       相关文章
    没有相关资讯

    Copyright @2006-2006 OKzhaosheng All Right Reserved
    北京市朝阳区安贞里金瓯大厦538 邮编:100029 京ICP备05004090号
    北京:010-64411315 | 51662675 | 64452367 | 51662674